viernes, 28 de octubre de 2011

News nº 47 - BRASSICA OLERACEA


DISPONIBILIDAD
Poleplants dispone de Brassica Olerácea de octubre hasta febrero.
Formatos: m11 y c13

DESCRIPCION
- Nombre científico o latino: Brassica oleracea
- Nombre común o vulgar: Col de jardín, Col ornamental, Repollo de adorno, Berza ornamental.
- Familia: Cruciferae.
- Origen: son originarias de la región mediterránea y de Asia Menor.
- Se trata de una planta que suele ser anual, aunque también hay variedades perennes.
- Altura y diámetro: 25-30 cm.
- Hojas: grandes lisas y rizadas con matices rojos, rosado, amarillo y blanco.
- La época en la que suelen florecer las Brassicas oleraceas es el otoño, dado que el frío magnifica su colorido.
- Las variedades de Brassica que se cultivan en los jardines descienden directamente de las variedades silvestres.
- La Brassica oleracea se cultiva en los jardines ornamentales por la belleza de sus llamativas hojas.
- El aspecto decorativo lo proporcionan las hojas de la parte central de la planta, que presentan diversos colores.
- La tonalidad de las hojas a menudo se acentúa por las heladas, dado que esta especie resiste bien durante el invierno al aire libre y es una de las pocas plantas adecuadas para los meses críticos invernales.
- Máxima vistosidad en invierno.
- Uso: en macizos agrupados. No apto para interiores.

CUIDADOS
- Luz: suficientemente soleado.
- Resisten muy bien el frío.
- Pueden cultivarse en un suelo normal de jardín que sea medianamente fértil o que esté reforzado con humus.
- Los riegos deben ser regulares, evitando que se seque la tierra.
- También será beneficioso para la planta aplicar un fertilizante. Para que su efecto sea mayor hay que aplicarlo a las plantas un mes después de la plantación de las Brassicas.

PLAGAS
- Pulgones; controlar con aficidas. También hay que prestar atención a los gusanos, a los que les encanta esta planta.

***********************************************************************************************************************************




No hay comentarios:

Publicar un comentario