jueves, 26 de junio de 2014

News nº 140 - VUELVE LA CROSSANDRA MONTSE®

Aunque ya habiamos hablado de ella la temporada anterior, queremos volver a resaltar esta magnifica planta tan bella por su durabilidad y resistencia a partir de esta época del año y además producida en exclusiva por Floricultura Vila socio de Polepants.

Sin duda una planta que ademas de entrar por la vista ofrece magnificos resultados en el jardin.

DISPONIBILIDAD
Poleplants dispone de Crossandra Montse ® desde mediados junio hasta final de agosto.

DESCRIPCIÓN
Nombre científico o latino: Crossandra infundibuliformis
Nombre común o vulgar: Crosandra, Justicia
Familia: Acantáceas (Acanthaceae).
Origen: India.
Altura: 30-50 cm.
Hojas enteras, lustrosas, elípticas, de bordes ligeramente ondulados, de color verde oscuro.
Flores reunidas para formar una espiga terminal con cuatro ángulos, de color amarillo anaranjado o rosa salmón.
Floración en otoño-invierno, pero puede obtenerse la floración en épocas diversas con la ayuda de un invernadero.
Longevidad: como la floración resulta mejor en los plantas jóvenes, se aconseja renovar la Crosandra cada 3 ó 4 años.

CUIDADOS
Luz: Iluminación intensa, pero sin sol directo, en un lugar más bien cálido.
Demasiada sombra retrasa la floración.
Durante el buen tiempo puede exponerse a pleno aire a condición de que esté en una posición suficientemente resguardada; las corrientes de aire marchitan las hojas.
Humedad ambiental:No vaporice.
Substrato:Tierra fértil mezclada con turba.
PH del substrato ácido o neutro. Tierra para Azaleas.
Riego:Riego delicado, el mínimo exceso de agua resulta mortal, sobre todo en invierno.
Abonado:Fertilizante cada 15 días durante primavera y verano.
Poda:Corte las puntas de los brotes jóvenes para favorecer una nueva floración.

PLAGAS
Araña roja. Aparece con el calor y la sequedad. Aumentar la humedad ambiental y usar un acaricida.

Trasplante:Cambio de maceta cada dos años, en primavera, con una buena capa de grava en el fondo de la maceta para garantizar el drenaje.


No hay comentarios:

Publicar un comentario